我院召开全科医学教材建设专题研讨会

发布时间: 2024-01-24      访问次数: 10

1月23日下午,我院全科医学教材建设专题研讨会在6163银河线路检测中心五台校区召开。6163银河线路检测中心第二附属医院党委书记季国忠院领导张前德、张鸿来、顾模进、张怀平学院教务处、临床医学部相关人员参加了此次会议。

会上,张前德院长传达了学校领导关于全科医学专业核心课程、核心教材、核心师资、核心基地建设的意见,阐明了全科医学教材编写的意义,提出学院全科医学教材的编写事关全科医学人才培养,是顺应“创新医防融合,共筑健康中国”战略对医学教材的新要求。对教材培养目标、定位、特色、进度安排等方面进行了指导并提出许多建设性意见。他指出学院全科医学教材编写需要体现科学性、完整性、先进性,将服务对象聚焦于本科层次全科医学教学方向,积极组建教材编写委员会、凝练大纲,落实编写任务。

季国忠书记介绍了全科医学教材筹备情况,就教材编写目的、编者组成、编写定位和章节架构进行了具体说明。

参会人员充分交流各抒己见,对全科医学教材编写计划进行了充分讨论,并就下一阶段工作安排达成了共识。

(撰稿/匡兴远;图片/匡兴远;审核/何淑通)